Оптимизация\увелечение FPS
FPS – frame per second – количество кадров в секунду, частота обновления вашей игровой картинки на мониторе.
На производительность влияют:
1. Разрешение на котором вы играете в КС - чем оно больше, тем больше загрузка системы.
2. Программы, запущенные в режиме автозагрузки. (грузят больше всего, отрубаются так: пуск/выполнить/msconfig/автозагрузка/отключить все, не бойтесь отключать все, системный слжбы запустяться сами, а ве остальное если будет очень нужно вы всегда сможете запустить вручную).
3. Программы которые сейчас запущены вами на компе - strong DC, winamp и все остальное (отрубите их нахрен).
4. Криво сконструированные карты - aim_headshot, aim_sk_series, awp_dust и прочие, те кто их делали гнались прежде всего за красотой а не за технической стороной.
5. Дымовые гранаты - от этого можно немного избавиться если запустить counter-strike
в режиме 16 bit, но помните 16 bit - это чит, поэтому юзайте только те у кого комп - ацкий ацтой.
6. Воспроизведение дополнительных звуков (правда это не очень сильно влияет на производительность, скорее на внимательность) - к ним относятся firstblood.wav fire in the hole и прочие звуки. Чтобы отрубить эти звуки в частном порядке вы можете использовать команду stopsound (bind "e" stopsound) теперь когда вы слушаете шаги противника все звуки остановятся как только вы нажмете на эту команду. Параллельно эта команда отрубает шумы карт de_clan_mill и de_aztec что охрененно влияет на то как вы слышите своего противника.
7. Ненужные сервисы - это пожалуй самая сложная часть настройки ОС.
За 2 года попыток оптимизации системы под производительность, которые нередко приводили к тому что винда умирала и приходилось ставить ее заново я пришел к простому выводу по поводу сервисов:
раньше я их отключал насовсем, теперь я понял не стоит этого делать, их можно просто "СТОПить" каждый раз перед игрой в кс
Ну а теперь сама настройка
Этап 1) Настроика видеокарты на оптимальную производительность
я юзаю NVIDIA, поэтому все коменты касаются только видюх нвидиа.
На рабочем столе нажмите правую кнопку мыши -> Свойства
Параметры -> Дополнительно
GeForce (в моем случае GeForce 6100)
Вкладка Производительность и качество
параметры сглаживания-- выкл.
анизотропная фильтрация--выкл.
производительность системы--Высокая производительность.
вертикальная синхронизация-- выкл.
PS Уберите галочку с Управление приложением
Этап 2) Настройка Counter Strike 1.6
2.1 Video
Options -> Video
Renderer -> OpenGL
Resolution -> 800*600
Dispaly Mode -> Normal
Color Quality -> 32 bit
Brightness -> Light
Gamma -> High
2.2 Настройка цфг
Скачать
Создаем autoexec.cfg
в него добовляем строчку
exec Autoexec AMD.cfg
Либо
exec autoexec INTEL.cfg
В зависимости от системы.. смотрим тут:
На рабочем столе нажмите правую кнопку мыши -> Свойства -> Параметры -> Дополнительно -> GeForce
Инфа о системе, процессор
Автор: pin
Редакция: 2k
www.megaforze.ru